Poke Bowl Hawaiano
Categoría
Poke Bowl Hawaiano
Poke Bowl Hawaiano
Tiempo de preparación: 40 min
Cantidad de porciones: 4
Ingredientes:
- 400 g de Plumilla Yemina®
- 1/2 pechuga de pollo, en cubos
- 1/2 cdita de pimentón dulce o chile morita en polvo
- 1/2 cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de cebolla en polvo
- 2 cdita de aceite de oliva
- 2 tazas de piña fresca, en cubos medianos
- 1 jitomate guaje, en cubos medianos
- 1 pepino, en cubos medianos
- 1/4 de cebolla morada, en juliana
- Para el aderezo de jocoque:
- 1 diente de ajo asado
- 1 chile jalapeño asado, pelado y sin semillas, troceado
- 1/2 aguacate
- 1 manojito de cilantro, troceado
- 1 taza de jocoque
- Ajo y cebolla en polvo al gusto
- C/s de agua para licuar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Cuece la Plumilla Yemina® según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
2. Licúa la cebolla, el ajo, las especias, el jugo de naranja, el jugo de limón, sal y pimienta para preparar la marinada.
3. Marina el bistec de cerdo en el refrigerador aproximadamente 30 minutos.
4. Asa la carne al carbón hasta que esté bien cocida y jugosa.
5. En una tortilla caliente, sirve la carne y un poco de pasta. Decora con cebolla encurtida, habanero, rábanos y aguacate.