Pastacos de Res en Guajillo con Spaghetti
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Pastacos de Res en Guajillo con Spaghetti
Pastacos de Res en Guajillo con Spaghetti
Tiempo de preparación: 25 minutos
Cantidad de porciones: 12 pastacos
Ingredientes:
- 200 g de Spaghetti Yemina®
- 1/4 de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 3 jitomates, en mitades
- 5 chiles guajillo, sin semillas
- 2 chiles de árbol
- 1 tz de caldo de res
- Sal y pimienta
- 1/4 cdta de clavo molido
- 2 cdas de aceite vegetal
- 500 g de pulpa de res, en cubos
- 1 o 2 hojas de laurel
- Tortillas de maíz
- Hojas de cilantro fresco
Preparación:
1. Cuece el Spaghetti Yemina® siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
2. En un comal, tatema la cebolla, el ajo y los jitomates. Retira y reserva.
3. Enseguida, asa los chiles a fuego bajo, cuidando que no se quemen, retira y remoja con un poco de agua caliente para suavizar.
4. Licúa la cebolla tatemada con el ajo, los jitomates, los chiles escurridos, el caldo de res, la sal, la pimienta y el clavo hasta obtener una salsa.
5. Calienta el aceite y fríe la carne de res hasta dorar, salpimenta. Agrega la salsa y cocina a fuego medio con las hojas de laurel, hasta que la carne esté cocida. Retira.
6. Sirve un poco del guisado en tortillas de maíz calientes, agrega la pasta cocida y termina con cilantro fresco.